Из трубы дым в кудрях

Борис Дерендяев
Дым трубы- перманент.
До весны дней унылая вечность.
Для зимы комплимент,
Снежных  игр баловство и беспечность.

Я-же жду, летний сон,
Мех травы и песочек прибрежный.
И  лосей трубный гон,
Сбор грибочков лесной, безмятежный.

И  мечты о реке,
Побороться с теченьем упрямым.
Погулять в сосняке
Пошептать про любовь милым дамам

Мяты пряный листок,
Как письмо из далёкого рая.
Теплоходный гудок,
И куплет из вороньего грая.

Там малины рубин,
Изумруды росинок в соцветьях.
И  по снегу там сплин,
И венки из ромашек на детях.

Я мечтаю загар,
Получить не от ламп, а от солнца.
Кровопийца комар,
Пусть пищит через сетку оконца.

Земляничный костёр,
Обожаю смотреть на поляне.
Звёздно-стразный простор,
И рассвет над рекою в тумане.