Путь

Евгений Скворцов Другой
За кем идти? Дороги их мертвы -
Они уводят прочь и не приводят.
Они змеёй вползли из темноты,
Витым кольцом свернувшись на пороге.

Нет тел, есть бесконечные века –
Слепого, изощрённого страданья.
А каждый шаг твой новая река,
И берегов размыты очертанья.

Того, что ждёт, в упор не разглядеть;
Оно невидимо, оно подстерегает.
И в должный час захлопнется как клеть,
В нежданный час оно тебя поймает.

Пройти насквозь – не тронуть, не задеть,
Взгляд, от своей звезды, не отрывая.
И, непрерывно побеждая смерть,
Создать свой путь, судьбе повелевая.

22.01.10