Герой

Семёнов Роман
Ты пришел в этот мир
В окружении снов,
Так мечтал нас согреть,
Подарить нам любовь,
Ты хотел сделать так, чтобы всем
Было светлее.
И раскрашивал жизнь
Специально для нас:
Все тонуло вокруг
В этих светлых тонах,
Даже солнце от этого лучше
И тщательней греет.

Но, как губка, впитав
Все обиды и страх, 
Трудно жить для кого-то
И думать вот так, -
Ты растратил все силы и больше
Нечего делать.
Очарованный небом,
Стоишь на краю.
Ты упал и не сможешь
Подняться, боюсь.
Твоя цель как душа в небеса
Давно улетела.

Ты уходишь, с тобой
Заодно идет дождь.
Никаких перемен
В этом мире не ждешь,
Эта осень твоим же мечтам
Подрезала крылья.
Ты приходишь домой,
Зажигаешь там свет, -
Эти стены давили
Тебя столько лет,
А теперь покрываешься в них
Медленной пылью.

За окном в темноте
Ничего не понять…
Как хотелось тебе
Этот воздух обнять
И разбить эту жизнь, чтобы выйти
Мгновенно в другую.
Только что-то мешает
Шагнуть за карниз
И лететь бесконечностью
Вверх, а не вниз,
Ощущая пульсацию света
И жесткие струи.

Эта слабость – безумство:
Герои не ждут!
Кольцевые пути никуда не ведут,
И придется однажды понять,
Что же было неверным.
Ты решился уже,
Встрепенулось крыло…
Ты уйдешь с этой крыши
Всем звездам назло,
И ворвешься стремительно в рай,
Обязательно первым.

Совершенно бесплатно
Ты делал добро.
Потеряв над собой
Наконец-то контроль,
Ты погас для людей,
Но тотчас же на небе зажегся.
Заболел и устал.
Но ты всех победил!
Среди нас ты идешь,
Как и раньше ходил,
Но стонать от усталости
Больше уже не придется.

Засыпай, забывай
Этот мир навсегда.
Твое тело теперь
Неподвластно годам,
Ты привел в этот мир за собой
Чудесную осень.
Ты осыпал нас золотом
Серого дня.
Ты сумел в нас поверить,
Простить и понять, -
Мы на этой земле ничего
Уже больше не просим!

03.11.2002