Всё будет хорошо

Митродора
За окнами зима сменила лето,
Обрушила на кожу снегопад
И сплюнула ненужные ответы,
Шагами отчеканив. Невпопад.

Затяжка за затяжкой. В синем небе
Лишь дымом расплывались облака.
Окурок за окурком – непотребен.
До урны. И тебе – моя рука.

Погода обступила наши души.
И зонт один, возможно, на двоих.
Прошу тебя, лишь исповедь дослушай
И выброси с окурком этот стих.

И пусть в словах не будет лжи. Ни грамма.
И прошлое сотрётся в порошок.
Под сводами разрушенного храма
Я прошепчу: «Всё будет хорошо»…

12-16.10.09