БЕЗ ТЕБЯ

Евгения Нарицына
(фото автора)

Я одна в этом мире.
Я – душа обнажённая.
Вся пылаю поныне,
как огнём обожжённая,
той любовью немереной,
злой, жестокой намеренно.

И к тебе я напрасно
мечтала прильнуть,
в беды, бури, напасти,
склонившись на грудь,
на тебя опереться,
словно в сказке из детства…

Как несказанно глупо
желать твоей помощи!..
(Ведь, и сердцем ты глух,
и душою ты немощен).
............................
У меня допоздна
снова светятся окна…
Без тебя я одна,
а с тобой одинока.