Ложь

Митродора
Я в совпадения не верю –
Наверилась на жизнь вперёд.
Честнее, нет, не люди – звери!
Не кинут камень в огород.

Не растерзают сердце в клочья,
Не украдут чужой багаж.
Их дом не ядом позолочен,
Их крест за деньги не продашь.

У них в глазах ни на минуту
Не отразится лесть и ложь.
Верны себе в любую Смуту.
И Смерть есть Смерть, и Нож есть Нож.

Любая подлость объяснима,
Любой вопрос найдёт ответ.
Стреляешь в лоб? Стреляй же! – Мимо.
Лишь только в спину… Мимо? – Нет…

04.11.09