Одинокие струны гитары

Эмиль Давлетшин
Была ночь…
Одинокие струны гитары
Вспоминали былое под храп музыканта,
Как пели когда-то, разлив свои чары,
Под лёгкой рукой молодого таланта.
Теперь музыкант был не тот, что когда то.
Он горькую пил, и пил вовсе не мало.
Жил где-то в себе, забыв числа и даты,
Теперь ничего его не волновало.
И струны устали, надежды угасли,
Ночную разбив тишину своим звоном,
Вдруг лопнули струны, и все, те, кто спали,
Проснулись. Очнулся и он с тихим стоном.
И вмиг протрезвел, и опомнился разом.
Ему было больно, ему было тесно,
Он бился о стены, и вот, с каждым часом
Всё больше он не находил себе места…

И утро настало…

И мёртвые струны беззвучно висели,
А солнце вставать совсем не хотело.
И рядом с гитарой, на мятой постели
Лежало уже бездыханное тело.