Павлин

Виктор Конст Попов
В наш лес, где мы и без начальства   
неплохо делали дела,
однажды летом в одночасье
Павлин зачем-то был назначен.
И жизнь «весёлая» пошла.

Никто от нас не ждёт совета,
начальник должен быть каким.
– Не место красит человека.
  Вот вам в начальники Павлин.
  Пускай он украшает место.
– А польза будет? Вот вопрос...
– Пока нам это не известно.
  К тому же станет очень тесно,
  когда Павлин распустит хвост.

Красавец! Что за оперенье!
Но только он откроет рот,
как в то же самое мгновенье
испортит ваше впечатленье:
такие вопли издаёт,
что вряд ли вы  когда слыхали!..

И был бы всем Павлин хорош,
когда бы следовал морали:
«Молчи – за умного сойдёшь!»