Рак за бугром

Виктор Конст Попов
Слыхали? Рак из нашей речки –
и тот поехал на курорт.
Давно ли слез он с русской печки,
а всё туда же, за бугор:
«Погреться, знаешь ли, на море,
на их кораллы поглядеть,
на солнышке, не зная горя,
как рак варёный, загореть».
 
Что он там делал, неизвестно,
наверно, всё же загорал –
вернулся красным. Сразу честно
всё по порядку рассказал:
«У них природа – рай и только.
Но до чего ж хитёр народ!..
Там раков нет, но крабов столько!..
И ходят все наоборот.

Вперёд идти им не хватает
ума или ещё чего,
назад начальство не пускает.
Так вот  они – бочком, бочком ...»
 А сам, того не замечая,
попятился, хвостом гребя.
Чем иноземцев так вот хаять,
смотрел бы лучше на  себя.