Явись же, Муза милая, ко мне...

Владимир Марковский
Душа диктует странные слова,
Не хочется писать...,  но уступаю,
Мой Разум Ей твердит – «не понимаю,
Ты, как всегда, смутьянка, неправа!»

Но в этот раз я с Нею заодно,
Стихия чувств для Разума – проблема...
Где взять сюжет? Была бы просто тема,
Без них я буду выглядеть смешно!

Надежда вся на  творческий порыв,
Нам критик строгий только улыбнётся...
Как редко мне услышать удаётся
Души моей отчаянный призыв.

Явись же, Муза милая, ко мне,
Пусть Разум поворчит ещё мгновенье...
Всего строфу - одну, из уваженья,
Я знаю ведь, на чьей ты стороне.