Первая любовь

Павел Лысиков
      Первая любовь.

Эта ночь одна для всех,
Но для них она особенна,
Этот вечер дарит смех,
А полночь заколдованна,

А утром слёзы сожаленья
Блестят глазами на яву
И оба вспоминают наслаждения
Которые достались каждому,

                Как вечер бережёт любовь,
                А ночь в огне любви сгорает,
                А утро углями тревожит кровь,
                А день всё вечер приближает,

                От ласк следы не остаются,
                Они запоминаются в душе
                И если две души сольются,
                Жизнь не закончится уже,

Они ещё и целоваться не умеют,
У них во всём открытая душа,
При не хорошем слове,щеки розовеют,
Они не ведают как выглядит беда,

Им кажется что счастье близко,
Они забыли напрочь обо всём
И планка жизни поднятая низко,
Что думать не приходится совсем,

                Вопросов много для  влюблённых,
                В тетради под названьем жизнь,
                По разному расчерчены страницы,
                Но время им поможет их постичь,

                В линейку–там бегут вдаль горизонты,
                В косую-там как дождик из ведра,
                А в  клетку-дети чертят на асфальте
                И лишь в полоску непонятная судьба,

И всё придёт,потом,позднее,
Однообразные пойдут года,
Но это время молодое,
Не возвратится никогда.
                01. 2010.