Китеж земной звезды

Михаил Просперо
Китеж
как можно выдержать?
тяжек
мир очевидного
новый мир
чревом выношен
принявшим
Атлантиду

жаль только
это не греет
больше, чем жизнь, на кон
тонет Гиперборея
в схватке обнявшись
с врагом

мира судьба ясна
это обычная практика
так приходит весна
на задворки галактики
корку ломая тверди
огненной круговерти -

Китеж земной звезды