Пахнут кирпичною пылью

Сергей Шан
Пахнут кирпичною пылью
Развалины старых домов,
Темнеют над мусорной гнилью
Сырые лохмотья дворов.

С трудом расправляет морщины
Сонный, нечесаный город,
Фасад над разбитой витриной
На мелкие части расколот.

Скрипучей, несмазанной дверью
Хрипло доносится песня,
Сидит в бородавках и перьях
Бабка горбатая в кресле.

Стервятники крыльями машут,
Слоеный колышится смок,
И тени уродливо пляшут
На рваных огрызках дорог.

Кипят ядовитые страсти
В жестах, движеньях и взорах,
И плесень притворного счастья
В фальши пустых разговоров.