Светлая печаль

София Степанова
Опять печаль наполнила души бокал,
И мысли проскользнули словно тень.
В сердце чувствуется ядерный накал,
Но телом всем овладевает лень.

Как будто ни на что нет больше сил,
Лишь только бы лежать и думать о тебе.
Как будто кто-то взял и удалил
Все остальные мысли в голове.

Мечты, словно бессумрачная ночь,
Которая по Питеру блуждает летом,
Закрались в сердце, ну а я не прочь,
Они залили мою душу теплым светом.

И так мне хорошо с собой наедине,
Хоть моя комната как золотая клетка.
Наверное, опять придешь ко мне во сне?
А то мы наяву встречаемся так редко.