Свиданье на крыше

Эмиль Давлетшин
Весенний вечер, свиданье на крыше.
Согревают поцелуи и горячие взгляды.
Город внизу засыпает, а выше
Лишь звёзд холодных блестят мириады.

Во многих квартирах, тихих и сонных,
Народ засыпает, не зная, не слыша,
Что двоих молодых, безнадёжно влюблённых
Смогла приютить холодная крыша.