Осень

Сергей Славянин
Осень - мягкий хрусталь, дикой птицей во лбу
Расширяет мой малый завет.
И прекрасная даль разгоняет тоску,
Предвещая осенний рассвет.

И пускай холода дышат прямо в лицо
И зима за околицей ждет:
Я её не боюсь, ведь ты рядом со мной,
Значит будет и с ней хорошо.

Осень мутно-мила, мы живем до бела,
Веря в нужность бредовых идей...
Осень листья сожгла и мечты родила,
Несомненно, счастливых людей.