Октябрь

Эмиль Давлетшин
Октябрь. Последние листья слетали,
И дождь моросил ледяной.
Мы молча с тобой по аллее гуляли,
Город был неподвижен, немой.
Мы шли, и листья кидались под ноги.
Заснули больные дома.
Застыло время на серой дороге,
Эх, осень, ты сводишь с ума.

В предчувствии зимних дней неизбежных
Я бредил весной всё сильней.
Сегодня я видел во сне белоснежных,
Летящих на юг коней…