Нить

Ольга Иванова-Гритчина
Пять утра. Город тих, город спит.
В мире нет ни тревог, ни обид.
И подушка моя горяча.
Твоего я касаюсь плеча
И все думаю: как же мне быть?
Нас связала непрочная нить.
И вот-вот разорвется она.
И тогда я останусь одна.

Под ресницами спрячу я грусть,
Рассмеюсь и скажу: Ну и пусть!
Надо только лишь силы найти,
Чтоб самой разорвать и уйти.
Растоптать то, что так берегла...
Как я раньше понять не смогла,
Что за эту непрочную нить
Я так дорого буду платить...

1986