Бессмертный

Уррри
                Уж которую сотню веков 
                Он бредёт, одинокий, в пустыне,
                Не свободный от страшных оков,
                И не видевший счастья в помине.

                Подыхает он днём от жары,
                Замерзает, несчастный, ночами.
                Он устал от извечной борьбы,
                От скитаний меж явью и снами.
               
                Всё, что в жизни способен понять,
                Наблюдает сквозь призму страданий.
                Вечность - вечные муки скитаний -
                Он страшится в свой разум принять...               
         
                Он взывает к богам безуспешно,
                Продолжая по жизни ползти,
                Мучим жаждой в пустыне безбрежной
                Долгожданную смерть обрести...