Необычайное приключение

Вера Да Юра
                Зимнее утро  Автор: Азачем Азачемов
                http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/133805/
                Трещал мороз с башкой на пару
                И видел ясно я вполне
                Что есть пустая стеклотара
                И нету истины в вине

                Напрасно в раз давно не первый
                Ее я там всю ночь искал
                И жутко действовал на нервы
                Луны смеющейся оскал…

                Измученный похмельем винным
                Сдавать посуду я понес
                На пару с черепом повинным
                Трещал рождественский мороз

 НЕОБЫЧАЙНОЕ ПРИКЛЮЧЕНИЕ
(Почти по Маяковскому)

Под Новый Год мороз трещал,
А может грело лето...
Не помню - истину искал.
На даче было это.

Со мной чертяка - плут, нахал,
Везде проникнув первым,
Себе до края наливал,
Чем действовал на нервы.

Когда закончилось питье,
(Хоть было очень худо)
Я тело бренное свое
Повел сдавать посуду.

Но видно этот гнустный черт
Бежал другой дорогой -
"Закрыто  на переучет"
Вот сволочь Козлоногий...