Очарование фэнтези

Фатаморгана
Полынно-бирюзовый рай
Под филигранью облаков,
Твой господин и государь
Ещё не видел вещих снов,
Ещё не знал, ещё не пел
Обрядных песен и молитв,
Ещё лежат на алтаре
И острый меч, и прочный щит.
Взлетев на север, стрелки бьют,
Дав времени святой обет,
Властителя ещё не ждут,
Молчат оракул и адепт.
Цветёт забытая страна,
Где краски ярче и мудрей,
Зовёт к себе, но вход туда
Сокрыт от суетных людей.