Храм

Уррри
                Я как-то в Храм тайги шагнул,
                В таёжной сказке утонул;
                Мне лес шепнул -
                "Войди в свой дом,
                в свою обитель"
               
                И я прекрасно понимал,
                Что в людном мире пропадал.
                Но здесь к себе
                меня призвал
                Мой исцелитель.

                Я помню - как-то пересёк
                Мою тропинку ручеёк.
                Он словно сны в воде берёг,
                Дитя природы.

                Он сладкой музыкой звучал,
                Он что-то сердцу напевал,
                И растворял,
                он растворял
                мои невзгоды...

                И этот вечный бег воды,
                Журчанье в недрах чистоты,
                К великой тайне красоты
                прикосновенье, -
               
                Та встреча в сердце занесла,
                По телу светом пронесла
                И тихо в память провела
                Моё виденье...   

                Покинув Храм, вернусь сюда,
                Где грош сожрал мои года,
                Где крутит мельницу вода
                безумной страсти.

                Но знаю я - ещё течёт
                мой ручеёк,
                журчит, поёт;
                Там, где-то в памяти цветёт
                кубышка счастья...