ночь

Эмиль Давлетшин
Ночь ударилась грудью
О свет городов,
Залилась красной медью,
Заплелась в сто голов.
Ветхий кров непокорных
Разнесла тихим сном,
Запоздавшихся ворох
Собрала в чёрный ком.
Ночь рассыпала косы,
Растревожив дворы.
Принимала доносы,
Отвергала дары.
Ночь съедала неспешно
Свет больных фонарей.
Ночь тревожит лишь грешных:
Я стоял у дверей…