Конструкция

Skomorox
Стоит немного необычное ведро,
Где стенки, будто зеркалом покрыты,
А сверху ходят солнца, разные собой
Пытаясь сбросить больше света,
Вот в такие вот корытца.
Пробравшись, свет сквозь свет других
И преломившись, исказившись,
Он отразится от бортов
И тут горошина родится.
Как будто злато или серебро,
А может, просто  неизведанна крупица,
Она стремится вниз, по сторонам идёт,
Бросаясь к стенкам, убегая от зарницы.
Горошины накопятся внизу,
Но не поднимутся повыше второй риски,
Всё то, что больше - утрамбуется под дно,
И там слоями разными сложится.
Так вот ведро - как будто голова,
Рождаем мысли, как горох об стену
Они ложатся и не видно дна,
А дна и нет,
Ведь истина бессмертна...


---
дополнение к конструкции:
верхние горошины можно поднимать и запускать заново, с теми что ниже вооброжаемого дна потяжелее...достать можно большие или яркие...их проще отыскать))) но они опять таки оказываются быстро на своем месте...одни из за веса...другие из-за ценнности...золотые крупицы - как правило мелкие)))
---
всем с уважением