Вольный художник

Елена Часовских
Выплесни воду - налей самогон.
Ты не дизайнер, а было бы проще.
Вольный художник рисует огонь
Вместо церквей и березовой рощи.

Кисть обмакни - остальное допей.
Поразмышляй о природе изгоев.
Вольный художник рисует людей
Вместо портретов на фоне обоев.

Люди встают и уходят во мглу,
Довоплотившись - для жизни и смерти.
Вольный художник лежит на полу,
Душу свою позабыв на мольберте.

Гойя - урод, Леонардо - дитя.
Пьяный и злой, ты смотрелся убого.
Вольный художник, они, уходя,
Долго глядели на спящего бога.