Я иду сквозь любовь напролом

Архип Ворон
Я иду сквозь любовь напролом,
Я листаю альбомы людей,
Я глотаю ресницы и ком
До забвения в венах кистей.

Коронованный пробреду,
И в трамвай окунусь лицом...
Не смотрите, что я в бреду, -
Я беду отдаю на слом...

В скле окон я не слишком юн,
В пот апрель и плечо углом,
Я иду по подлунам дюн,
Я иду сквозь тебя напролом...