С неба капала грусть

Ливерий
С неба капала грусть, растекалась по свету -
Так струится усталый  обнажённый родник.
Мимолётное “пусть”, донесённое ветром,
Ничего не меняло в партитуре двоих.

Голоса, не сливаясь, звучали раздельно,
И раздельные мысли параллельно несли.
Только вторила высь – только гуси летели.
Гоготали печально в заоконной дали.

И поэтому звук обретал  назначенье -
Недоступный рассудку зашифрованный смысл;
Словно  грустный дудук – абрикосово пенье
Разливался не в шутку меж скалистых кулис.

А в сухие деньки  словно в знак исцеленья
Монотонно качались, посылая привет,
Необорванных листьев полустёртые тени,
Как сиреневой грусти затухающий след.