Свет мой

Дмитрий Николаевич Афанасьев
Я почувствовал твердость дороги,
Хотя бы в самом конце, на краю темноты.
И хоть я часто спотыкаюсь о пороги,
Я вижу свет и свет мой – ты!

Рассвет встречаю я не на востоке,
Встречаю с первой мыслью о тебе.
И Господа молю: - Не будь жестоким!
И голос мой привык уже к мольбе.

Как ты порхаешь в малой кухне,
Как мил домашний образ твой.
Щебечешь мне:- Какой ты крупный!
А слышу я: - Ты только мой!

Твой вид бойца, что под шальную пулю
Попал на фронте на передовой.
Твой вид скворца, летевшего сквозь бурю,
Мне сердце жмет невидимой рукой.

Твоя фигурка, что под легкой тканью:
Хрупка, нежна,  тонка,  мягка -
Всех женских прелестей прекрасно сочетанье.
Видна работа Господа –  Творца рука.

22.01.2010г.