Страница

Сергей Видакас
Мне говорят: "Не та страница.
Перелистни уже тетрадь."
Но приковали чувства, лица.
Зачем другие мне искать?

Я перечитывать не стану.
Я просто стал бы той строкой,
Что как бальзам на сердца рану...
Пишу роман уже другой.

В нём голоса, и те же лица.
Всё как хочу... Сто лет прошло -
Передо мной опять страница.
Я между строк ищу тепло.

22.01.2010