Обман зрения

Вера Чижевская Августовна
             Разница в возрасте – 20 лет.
             Одной - пятьдесят,
             другой – тридцать.
             А внешне и не отличить!
                Из разговора о маме и дочке


Одну зовут Судьба,
другую - Случайность.

Судьба - мама Случайности,
Случайность – дочка Судьбы.

Если что-то не ладится,
дочка говорит: - Это судьба! -
и всё сваливает на маму:
не научила,
не показала,
соломки не подстелила…

Судьбе остаётся помалкивать:
она-то знает, что ничто
не случайно.

Смотрю на маму и дочку
и не пытаюсь отличить
одну от другой.

А вчера видела,
как Судьба шла из магазина
с тяжёлыми сумками,
а Случайность встретила её
у подъезда…