Каждому свое

Лотыш Яна
У каждого свой пик
     одиночества:
Чем воспоминаний больше,
Тем выше вершина.
Чем теплее долина жизни,
Тем толще ледник высоты.
Чем дольше дни любви,
Тем дальше горизонт пути.

У каждого свои пик
     одиночества:
Для кого-то это кочка
Изощренности ума,
У кого-то зла холмы,
Другим же даны
Завалы сомнений
И гордости пески.

Все мы люди - суть одно,
Только,каждому место свое.
Одному - три шага пути:
Вздохнет и... вся дорога.
Другому- бескрайние дали
легкокрылой мечты  судьбы.
Все мы люди - суть одно,
Только,каждому место свое-
Там, где сердцу светло.