Коронованый странник

Уррри
         Изменился наш мир. Сотни разных эпох
         Пробежали, как тысячи серий.
         Утонули в молитвах десятки миров
         И распались десятки империй...

         Ну а где-то живёт старый добрый чудак;
         Словно время его позабыло.
         Для него все на свете - игрушка, пустяк;
         Для него только в музыке сила.

         Он не знает печали, он - счастья король;
         И, шагая по свету беспечно,
         Он везде исполняет прекрасную роль,
         А везенье его - бесконечно!

         Пусть Содом и Гоморра погибли в огне,
         Пусть под пеплом лежит Хиросима -
         Он не ведает страха, и даже во сне
         Все ненастья проносятся мимо.

         Он идёт средь обломков разбитых сердец,
         Он сдувает несчастья - пылинки.
         Не наступит его наслажденью конец,
         Не состарит дорога ботинки...

         Но послушай, когда-нибудь может и к нам
         Он заглянет и спросит с порога:
         "Счастье вечно петляет за мной по пятам,
         Пусть у вас погостит немного..."