Не вернуть

Павел Тесленко
Утомлён, но не той истомой,
От которой поётся всласть.
Вяжет душу тоска оскомой…
Не споткнуться бы, не упасть.

Здесь фанфарам уже не место
И всё глуше чеканный шаг.
Будто, жил не своей…, а вместо…,
Не стараясь, а кое-как.

Ты в усталость мою не веришь,
Впрочем, как и моим словам.
Знаешь, вряд ли то сердце склеишь,
Что разбилось напополам.

Не смотри в глаз холодных омут,
В нём тонула и не одна –
Так беспомощно мысли тонут,
Не нащупав в стакане дна.

Я тебя упрекать не смею,
Слишком тихими были дни.
Не горю я тобой, а тлею…
Но и ты меня не вини,

Как бы, зверем оскалясь, злоба
Не впивалась клыками в грудь.
Мы же знаем с тобою оба –
Ничего уже не вернуть.

22.01.10.