Дыхание

Евгений Морковин
Город дышит
порывами ветра;
по старым крышам
ночь идет;
где-то
поезда наматывают на колеса
километры
железных дорог;
а я
у самого края
звездного плёса,
тишину слушаю:
вдох, выдох, вдох -
глотаю воздух
без голоса,
тихо-тихо, так лучше,
чтобы никто перебить не смог.

Вдох.
Выдох.
Вдох.