Первый огурчик

Александр Печенкин
Когда из сплоченного сонма соленых огурчиков
Я первый (куражный) с великим трудом извлекал,
То мысль одного из веселых вагонных попутчиков -
Подпрыгнувший даже – в блокноте своем записал:

-Когда в разговоре пустом в намечаемой близости
К смущенной подружке предметно начнешь приставать,
Лукавой строфою желанию вторя, как «приз за стих»
Ты вкус ее пухленьких губок захочешь узнать…
На поприще этом похожие нужны старания,
Чтоб первый из «банки» заветный достать «корнюшон»,
А прочие, сразу свободные от «запирания»,
Достанешь, когда лишь желанья не будешь лишен!