блюз

Юлия Ботнева
Мне хотелось придумать блюз…для тебя…
Нежно пела осень вальс водосточных труб…
И неся на крыльях сонную мглу дождя,
Улетали  птицы на свой разноцветный юг…

Мне хотелось придумать блюз… и ветра
Приносили ноты - березовые листки…
И теплом горящего где-то внутри костра…
Наполняло сердце все блюзовые стихи…

Мне хотелось придумать блюз… о тебе…
Месяц скрипкой мне тему тонкую задавал…
И тихонько шепнул на ухо: спасибо, бейб,
Я давно мелодий блюзовых не играл…

Мне хотелось придумать блюз… все равно,
Кто блистал бы в нем главной партией - «саксофон»…
Мы бы стали с тобой легендой, наверно, но
Ты все время держал в кармане свою ладонь…