А потому...

Весёлая Джо
Какого хрена вспоминаю я тебя?!
Плыву одна как тучка золотая…
А ты далёко… Кружишься, сверкая…
И девушки галдят вокруг… Ха-ха!

Ты их опять целуешь, обнимаешь…
Пускаешь изо рта легко дымок.
Меня ты ни хрена не вспоминаешь!
И прыгаешь уж где-то без порток!

И все же… все же! Я глаза закрою
И вижу… вдруг вечерние огни,
И небо розовато-голубое,
И мы с тобой над городом одни.

Клубящийся морозный, звонкий воздух,
Окутывает землю, как туман.
И на губах расплывшиеся слезы…
Ожоги от сердечных, прежних ран.

Дышу тобой всего одно мгновенье.
В небесных вдруг тону твоих очах.
В два счета проиграла я сраженье…
И пусть. Плевать! Да будет ныне так!

К чертям все доводы жеманного рассудка!
И стыд, и гордость вечную к чертям!
Мгновенье счастья – не обман, не шутка!
Вот без любви – вся наша жизнь обман!

Пускай оно мне только показалось…
Всех выше правил дерзкая мечта!
Мудрее формул маленькая Радость!
Простая и земная Красота.

А потому тебя я вспоминаю,
что крылья ощущаю за спиной!
Напрасными полеты не бывают.
Зато пусты привычка и покой.

В привычке нет ни радости, ни счастья.
Она дана, чтоб не сойти с ума…
Остановись… Мгновенье. Ты прекрасно!
Мгновение Полета и Огня!...

Пускай кипит кровь наша молодая!
Пускай дрожат зрачки горящих глаз!
В сияющем дворце мы побывали
И Бог рукой своей коснулся нас…

***