Тёмные воды над нами

Воинство Руси
автор Александр Анайкин http://www.stihi.ru/avtor/malyr
Картина мариниста Олега Юдина

Тёмные воды над нами
Шторой задёрнули день.
Глубь размыкая бортами,
Лодка скользит словно тень.

Только какие же тени
В мире суровом, ином.
Жизнь здесь в другом измеренье
В сумраке плотном, густом.

Всё здесь привычно в деталях.
Тесный отсека мирок.
Нет ощущения дали.
Небо - стальной подволок.

Сжаты железною хваткой,
Но всё же непобедимы,
В братство морское свято
Мы верим несокрушимо.

Если ж случится нечетность
Во всплытиях и погруженьях,
Всё ж мы на жизнь обречённые
В песнях других поколений.