Не приручай меня к себе...

Надежда Смирнова 2
               *   *   *

Не приручай меня к себе обманно-тёплыми глазами
и не привязывай на цепь расположенья своего!
Гони, гони меня! Не то мы завтра пожалеем сами!
Ведь позабыв Экзюпери, предупреждение его,
что мы в ответе навсегда за тех, кого мы приручаем,
ты дать свободу снова мне решишь однажды поутру
и расстегнешь ошейник ласк, и отойдёшь, не замечая,
что мне свобода не нужна, что на свободе я - умру.


2002 г.