Так и быть. До весны...

Оксана Светлакова
для Ирины Н.

А за окнами мгла.
Я опять закрываю страницу.
Видишь, стынет зима,
продувая мне душу насквозь…
Я продену сегодня
хризантему живую
в петлицу,
И узорами тело
разрисую,
чтоб лучше спалось.
«Вот и все.
Тормози…
Выхожу я
на том перекрестке…
Нет, не надо звонить»…
Замерзают меж нами слова.
А по стылому льду
к дому топает
грустная кошка...
Я сегодня, как кошка,
всё решаю спокойно сама.
И от взмаха ресниц
поднимаются к небу вопросы.
Ни к чему отвечать…
Ты ладонью провел по щеке…
И скользнул на ключицы…
Тебя что-то нынче заносит…
«Тормози. Выхожу»…
Мочка уха…
дыханье…
«Зачем?»..
Я продену сегодня
хризантему живую в петлицу…
Или завтра,
быть может…
«Конечно, есть кофе,
пойдем»…
У подъезда сидит
одинокая дикая кошка…
Так и быть…
До весны…
Очень холодно
в доме
моем…

23. 01. 10