Ты завести себя сама способна...

Олег Астаркин
Ты завести себя сама
Способна. Но мои слова
Как бомба. Что же нам с тобой
Так нужно, для чего воюем
Дружно. Вот, который год
Идёт. И как утопленник
Плывёт. По течению вперёд,
Нашей тусклой жизни плот.
Ты меня почти не знаешь
Но самомнение питаешь
Мыслью, что известен я
Тебе, как средний палец на руке.
И вот опять, ложусь сегодня
На пол спать. Осталось мне
Теперь одно, лакать
Из миски молоко.
Я как собака у двери
В лохмотьях роюсь. У судьбы
Прошу вернуть меня назад.
Но жизнь не карточный расклад.