Как мне любить?

Маргарита Ярмоц
***
Как мне любить, чтоб быть любимой?
Любовь как  можно заслужить?
Ведь жить одной - невыносимо.
Жизнь без любви - это не жизнь.
Читала много книг я разных
и вот уже 17 лет листаю я страницы жизни –
глав о любви пока в ней нет.
Есть мимолётные свидания
и поцелуи при луне,
а в след им разочарования –
Ну и судьбу Бог выдал мне!
Я до сих пор про всё молчала,
мирилась, думала пройдёт,
Но в книге жизни прочла я,
что Купидон меня не ждёт.
Такую дал Господь мне участь:
своей улыбкой ублажать
любую утварь,
а на утро
 идти домой спокойно спать...


25.11.1999