Мороз-Красный нос

Гюльнара Нойманн
невиданное дело -
в Берлине выпал снег!
все сразу побелело,
везде снежка набег...

застыли тротуары,
волною встали валы
неубранного снега,
как ноги подковали...

все враз захолодело,
морозом воздух вздуло,
волос встопорщив ежик,
толпа бежит понуро...

запрятанные лица,
поднятый воротник...
так хочется пробиться
сквозь весь этот прикид...
 
и выброшенных елок
пушистые кусты
как будто просят - Эй, ты!
а сопли подотри!

морозные узоры
раскрасили Берлин...
дорожные заторы
отсутствуют тут, блин!

и бусы и трамваи
точны тут, как часы,
что делать мне, не знаю
а что бы сделал ты?

Европа тонет в снеге,
мороз его кует
и делает набеги
в больничный огород...

а слухи все страшнее-
замерзнем навсегда,
и будет до апреля
замерзшая вода...

но слухам я не верю,
зима пройдет и вновь
тюльпаны заалеют
растя в душе любовь...

и кончится весь ужас
что нам мороз принес.
готовьтесь, радость будет,
утрем морозу нос!