Подобие миров

Марина Суханова -Тигра
Подобие миров уходит в вечность.
От таинства микроскопичной клетки
И до величья звёзд,  входящих в  млечность.
От зёрнышка  и  до  растущей ветки.

Подобие миров -- перед глазами:
В рисунках на листве,  в  букашках нежных,
В раскрывшемся цветочке  перед  нами,
И  в  падающих  с  неба , хлопьях снежных.

Подобие -- в  кругах  на водной глади,
И в  свете,  преломлённом  сквозь кристаллы,
В  дыханье  ветра,  в теневой прохладе,
И в  том, о  чём  сегодня  я  мечтала...

Вот паучок -- сплетает паутину,
Чтоб мир его пустым не оставался,
А  создавал  незримую причину,
В  которой многократно  изменялся.

Как  волшебство,  подобие - незримо,
И в то же  время - очевидно  всюду.
Подобно всё,  и всё неповторимо!
И  трудно не заметить  это  чудо!

22.01.2010г.