Тепла никто не обещает...

Светлана Мулюкова
Завыла вьюга и не просто
Снежит за окнами зима.
Кружит метелью длиннохвостой,
Но привлекательна весьма!
Колдунья в сосняке скрипучем
Себя решила превзойти.
И намела такие кручи,
Что ни проехать, ни пройти!
Волшебным светом снег искрится,
И удивляет каждый раз.
Чего ей по ночам не спится,
Не может без своих проказ?!
Отвыкли мы от испытаний,
Мороз крещенский так страшит,
Выходим, как на поле брани,
От холода душа дрожит.
Проваливаясь в снег глубокий,
Ругаю зимушку в душе.
Морозы радуют не многих,
От них устала я уже!
Тепла никто не обещает,
Не утешителен прогноз.
Под вечер вновь мороз крепчает,
И больно щиплется, до слёз!

23.01.2010.