Ночной автобус

Наталия Моро
Автобус ночной, по неровной дороге
Качаешь меня, как корабль на волне.
И нет ничего, кроме тихой тревоги
О вновь наступающем завтрашнем дне.

В нём новые встречи и новые лица,
В нем тайна открытий. Но все – суета.
Закроет он жизни вчерашней страницы,
И снова все с чистого будет листа.

Автобус ночной, мой спутник и друг,
Меня из вчера везёшь в моё завтра.
Ушло в никуда время встреч и разлук.
А дальше… кто знает? – закрытая карта…

Кругом тишина, только музыка шин
Под звёздным осенним небом.
Пустынна дорога, нету машин,
И с явью граничит небыль.

Окончилось лето – и птицы на юг.
Закружит сентябрь листопадом,
И я позабуду тепло твоих рук,
Отвыкну от нежного взгляда…

…Автобус ночной маршрутом привычным
Отправится в рейс, огоньками маня.
И звезды, и ночь, и всё, как обычно…
Но нету в автобусе этом МЕНЯ.