Круг жизни, круг вращенья...

Седой Граф
Круг жизни, круг вращенья,
Приходят люди для прощенья,
Ошибок, что в ночи им лезут в душу,
И пробуждения огонь внутри не тушит.
И с каждым днём сложней искать ответ,
А нужно было делать то, иль это.
Спешит пройти по жизни человек.
Сначала в детских снах – мечтая вырасти скорей,
Затем в отрочестве – найти друзей,
А в юношестве спутника найти,
И в жизнь уверенно пойти.
Ну а затем наступят будни,
Замельтешат года работы и борьбы
И вот уж видишь ты – стоишь над пропастью забвенья.
И собираешь жизни цепь по звеньям,
Перебираешь фотографии немые,
И письма пожелтевшие чужие.
Пытаешься понять, о чём ты думал,
О чём мечтал и шел  зачем в пути,
И силишься припомнить,
Ну, когда же ты смотреть на звёзды разучился,
Когда приход весны ты пропустил,
И почему любовь в душе не сохранил.
Друзьям позвонишь,
Детям письма пишешь.
Но черной мукой лезут мысли в сердце.
Зачем ты вовремя всё делал,
И что нашёл в конце пути…