Чёрное знамя

Алексей Руженцев
В церкви да в Гуляй-поле,
Поп Микола служил.
Раз по Божьей по воле,
Он младенца крестил.

Вырос парень без страха,
Господам насолил.
Прокурор чуть поплакал,
Анархиста простил.

Взвейся чёрное знамя!
Да над нашей страной.
Победим если с нами,
Батько Нестор Махно!

В революцию верил:
"Вот сейчас заживём".
Но Господь срок отмерил,
Был раздавлен вождём.

И всегда вспоминаем,
Памятью дорожим.
Если нужно восстанем,
И тогда победим.

Наше чёрное знамя!
Жизнь и смерть всё равно...
Только б был вместе с нами,
Батько Нестор Махно!

Наше чёрное знамя!
Всё давно решено.
Будем жить если с нами,
Батько Нестор Махно!

Наше чёрное знамя!
Да не погибнет оно.
Будет жить вечно с нами,
Батько Нестор Махно!