Пегас

Марина Корнеева-Евтеева
  Ночь прозрачна над Россией, тишь - звенящая,
  А рассветы да закаты - шёлка алого.
  Из ушедшего мгновенья в настоящее
  Путь лежит КОНЯ  КРЫЛАТОГО, усталого.

  Далеко внизу толпа бушует пёстрая
  С рюкзаками, саквояжами, портфелями.
  В них - творения пера, быть может острого,
  Иль пустое словоблудье вьётся трелями.

  Задыхаясь, КОНЬ храпит от духа плотского,
  Обессилен бесконечными призывами.
  Он бормочет  Мендельштама  и  Высоцкого,
  Для него духовность высшая незыблема.

  Славословья и кормушки им отвергнуты,
  Взор блуждающий, но сомкнуты уста его.
  Где же вы теперь, Есенин, Пушкин, Лермонтов?
  Не летится без Рубцова и Цветаевой...

                22.01.2010