Одиночество

Клевцов Василий
 Единица – зарок от  “ничто”, а Вечность
есть единство “чёт- нечет”
Что ищет встречи, но
Я привычно иду, запахнув пальто
Отделяя в себе диалог от речи.

Не согласен жить я в лесном скиту,
Но людей оставив за дверью, миру
Оставляю формулу “ Urbi ...”, ту
Что придумал Рим. И латынь кумиром
За её посмертие только чту.

Когда ты бессилен, а власть и честь
Не две головы одного орла,
Но просто повесть. Уже уместно
Молчать о эпохе, что умерла
Оставив от многих пустое место.
Известно, место бывает пусто
Не то, что свято. Светло и сыто
У нас так часто значит – корыто
Что от мысли этой уже не грустно.